На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Пили ели,все нормально,ебануло капитально.В Балаклее удар н...
  • Eduard
    Нет,это детская шалость!Полиция Великобри...
  • Eduard
    Бред!Румыния пообещала...

SCMP: супертайфун «Рагаса» напомнил о проблеме глобального потепления

Тайфун «Рагаса» стал наглядным примером климатических рисков, связанных с глобальным потеплением, отмечает South China Morning Post. По мнению экспертов, рост температуры океана напрямую повлиял на силу стихии.

Специалисты исследовательской группы Climate Central указывают, что необычно тёплая поверхность воды в Южно-Китайском море ускорила усиление «Рагасы», сделав его самым мощным тайфуном текущего года.

По их данным, температура моря в западной части Тихого океана во время формирования шторма превышала норму на 0,7–1,1 °C.

Климатолог Дэниел Гилфорд подчеркнул, что именно этот фактор значительно повысил вероятность быстрого усиления циклона.

Филиппинские и индийские учёные предупреждают, что в будущем регион может столкнуться с ещё более разрушительными явлениями. Исполнительный директор организации «Центр энергетики, экологии и развития» Джерри Аррансес заявил, что подобные супертайфуны могут стать обычным явлением.

Аналогичной позиции придерживается и эксперт из индийского института Bharti Анджал Пракаш, отметивший рост числа сильных циклонов и обильных осадков в Азии на фоне изменения климата.

Ранее сообщалось, что в уезде Хуалянь на Тайване по меньшей мере 14 человек погибли, а десятки пропали без вести в результате прорыва грязевой плотины. Из-за оползней образовалось озеро, которое вышло из берегов под натиском сильных ливней, вызванных тайфуном «Рагаса».

 

Ссылка на первоисточник
наверх