Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Режим повышенной готовности из-за угрозы паводка ввели в Тулуне

Режим повышенной готовности из-за угрозы паводка ввели в Тулуне

В Тулуне Иркутской области власти ввели режим повышенной готовности из-за подъема уровня воды в реке Ия, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону.

Согласно данным ведомства, 31 мая на реке прогнозируется повышение уровня воды до отметок 690-730 см при критической отметке 730 см. Кроме того, возможен ее выход на пониженные участки поймы.

Как уточнил мэр города Юрий Карих, в воскресенье с 14:00 (09:00 по Москве) введен режим повышенной готовности. В настоящий момент специалистами прорабатываются все возможные варианты подтопления и алгоритмы действий в разных ситуациях.

В Тулуне подготовлены два пункта временного размещения, на место прибыла группировка МЧС в количестве 46 человек. Местным жителям рекомендовано покинуть дачные участки.

Ранее режим повышенной готовности в связи с угрозой паводка был введен только в шести муниципалитетах региона. Стоит напомнить, как в конце июня 2019 года под Иркутском случилась первая волна наводнения, в результате чего 109 населенных пунктов оказались затоплены, погибли 25 человек. Вторая волна паводка пришлась на конец июля того же года, 475 жилых домов в 20 населенных пунктах региона были подтоплены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх