Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Украина призвала ЕС рассмотреть возможность отключения РФ от системы SWIFT

Украина призвала ЕС рассмотреть возможность отключения РФ от системы SWIFT

Украина призвала ЕС рассмотреть возможность отключения России от Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) в рамках пакета новых экономических санкций против Москвы.

Об этом в интервью Reuters заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Он сообщил, что на встрече, состоявшейся в минувший понедельник, призвал министров иностранных дел стран ЕС рассмотреть возможность запретить России доступ к данной системе.

Напомним, что ранее замглавы российского МИД Александр Панкин заявил, что в настоящее время Москва не отказывается от SWIFT, однако в том случае, если ее отключат, будет задействовать другие системы и возможности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, не исключил, что из-за санкций в России также могут быть отключены платежные системы Visa и Mastercard.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх