На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Китай получил первую партию свинины из России на 677 тысяч долларов

Россия в апреле-мае текущего года впервые за долгое время поставила в Китай партию свинины на сумму в размере 677 тысяч долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на китайскую статистическую службу.

«Китай в апреле-мае 2024 года импортировал первую за долгое время партию российской свинины - на 677 тысяч долларов», - сказано в сообщении.

По данным агентства, поставки российской свинины начались в апреле, однако по стоимости составили лишь 953 долларов за весь месяц. При этом в мае импорт из России вырос и превысил уже 676 тысяч долларов.

Отмечается, что в прошлом году Пекин отменил ограничения по африканской чуме свиней, которые действовали в отношении РФ с 2008 года.

Ранее помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Артем Даушев заявлял aif.ru, что Россия экспортировала в КНР с начала года 4,7 тыс. тонн свинины.

До этого он же говорил, что за пять лет российский экспорт в Китай молочной продукции вырос в 32 раза, а мяса - в два.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх