На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А сборную  Израиля допускают, хотя Израиль ведет террористическую войну против безоружных мирных палестинцев, обстрел...Карпин: сборную Р...
  • лина любимцева
    И вот каково сейчас ее родным?!!!   Врагу не пожелаешь...Киселев обратил в...
  • Юрий Зубрин
    Узаканивают сборище религиозных проституток и сатанистов!На Украине подали...

Психолог Зберовский объяснил, как победить прокрастинацию

Любовь к своему делу или острая финансовая необходимость могут стать ключевыми факторами в борьбе с прокрастинацией. Такое мнение в беседе с Пятым каналом высказал психолог Андрей Зберовский.

Он напомнил, что откладывание важных дел стало одной из наиболее распространённых проблем современности. Суть этого явления, по его словам, заключается в том, что человек заменяет приоритетные задачи менее значимыми действиями — будь то уборка, просмотр видео или зависание в телефоне.

В результате настоящие дела остаются невыполненными.

Зберовский убеждён, что справиться с прокрастинацией можно двумя основными способами. Первый — это наличие сильной потребности в заработке. Второй — искренняя увлечённость своей работой. По его мнению, именно эти факторы способны «вытянуть» человека из состояния откладывания и вернуть мотивацию.

Психолог также отметил, что в XXI веке прокрастинация стала особенно актуальной из-за высокого уровня комфорта. Современные условия нередко лишают человека стимула действовать — он начинает жить по принципу «успею», «ничего страшного», «сделаю завтра». Это, по словам эксперта, активирует в человеке природную склонность к медлительности и пассивности.

Эксперт подчеркнул, что с каждым годом проблема откладывания дел только усугубляется и становится настоящим вызовом для ментального здоровья.

Ранее медицинский психолог из Российской детской клинической больницы РНИМУ им. Н. И. Пирогова Ксения Дементьева объяснила, как помочь детям быстрее засыпать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх