Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

В России планируют создать реестр должников по алиментам

В России планируют создать реестр должников по алиментам

Реестр должников по алиментам может появиться в России, заявил глава Минюста РФ Константин Чуйченко.

По его словам, рассматривается возможность установления уголовной и административной ответственности граждан при неполной оплате алиментов. Включение в реестр должников будет накладывать на них дополнительные обязанности и повлечет автоматическое ограничение их отдельных прав. Например, должникам придется информировать судебного пристава-исполнителя о предполагаемых поездках, передает РИА Новости.

Кроме того, должников могут обязать отчитываться о доходах и использовании имущества. Если должник предоставит недостоверные сведения, ФССП России сможет подать в суд заявление об обращении взыскания на такое имущество и привлечения к ответственности.

Чуйченко подчеркнул, что все инициативы будут дополнительно прорабатываться совместно с ФССП и всеми заинтересованными органами и организациями.

Ранее в ФССП сообщили, что за 10 месяцев количество должников выросло почти вдвое. Так, в этом году отдохнуть за границей не смогут 7 млн россиян, поскольку стали невыездными из-за долгов.

Накануне Госдума приняла закон, предусматривающий наложение на юрлица штрафов в размере до 500 тысяч рублей за воздействие на должников с применением угроз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх