На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Конечно лучше иметь несколько карт,если что,а значит счетов!Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Дибелизм! Я постоянно с основного счета перекидываю на свои счета и карты деньги,что такого?Бархота объяснил,...
  • Eduard
    Надо прикупить десяток,а потом им рожи набить!Politico: хакеры ...

Лавров назвал обсуждение перемирия на Украине тупиковым путем

Министр иностранных дел РоссииСергей Лавров заявил, что диалоги Киева и Запада о возможной паузе в боевых действиях на Украине имеют цель предоставить возможность для наращивания боеспособности Вооружённых сил Украины и обновления усилий по нанесению «стратегического поражения» России. Об этом сообщает РИА Новости.

Лавров напомнил, что президент России Владимир Путин ранее детализировал подходы к решению конфликта, в которых среди ключевых условий выделяются обязательства по защите прав русскоязычного населения и признание текущих территориальных реалий.

Министр выразил мнение, что соблюдение предложений Путина способно завершить конфликт и обеспечить установление справедливых и юридически обоснованных соглашений.

Министр добавил, что Москва открыта для переговоров, с оговоркой, что они должны целиться в устранение центральных причины кризиса и учитывать фактическую ситуацию. Лавров подчеркнул, что такими аспектами, на которых стоит строить основы для переговоров, должны стать демилитаризация и денацификация Украины, обеспечение её нейтралитета, а также устранение для России угроз, связанных с расширением НАТО.

Ранее Лавров заявил, что Россия готова к консультациям с администрацией избранного президента США Дональда Трампа по Украине, однако переговоры должны быть «по сути», а Белому дому необходимо понять первопричины конфликта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх