На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Как я понимаю, усраина капитулирует до указанной даты?Макрон заявил, чт...
  • Юрий Золотарев
    Совершенно не важно, чтО сказал украинский (бандероЖОПский) ПИДЕР (ПИДЕР - он и есть ПИДЕР). Важно лишь то, что авиа-...Генерал Липовой: ...
  • Григорий Терещенко
    Крысы бегут с тонущего корабля.Clash Report: Рус...

Эксперт Чехонина: содержащиеся в шоколаде флавоноиды улучшают работу мозга

Регулярное употребление шоколада способствует сохранению здоровья мозга и сердечно-сосудистой системы. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.

По словам специалиста, какао-бобы содержат флавоноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием.

Эти вещества улучшают память, концентрацию внимания и скорость реакции за счет стимуляции кровообращения.

Чехонина уточнила, что активизация микроциркуляции помогает насыщать мозг кислородом, что положительно влияет на его работу. Нормализация кровообращения также благоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Ранее эксперт Абдурахман Мусаев заявил, что темный шоколад замедляет рост бактерий во рту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх