На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Через его супругу найдёте все необходимое...Страшная находка:...
  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...

Учёные из Новосибирска нашли новый способ бороться с раковыми клетками

Новосибирские учёные разработали и запатентовали новое соединение на основе кислоты, извлечённой из живицы сибирского кедра, которое может подавлять рост опухолевых клеток. По данным патента, вещество открывает новые возможности для лечения онкологических заболеваний, пишет Сиб.фм.

Исследователи отметили, что учитывая проблему лекарственной устойчивости раковых клеток после химиотерапии, поиск новых средств является крайне актуальным.

В патентной документации указано, что соединение представляет собой производное растительного лабданоида — фломизоиковую кислоту, полученную путём химической модификации кислоты из смолы хвойных деревьев.

Эффективность нового вещества проверяли на клеточных линиях различных видов рака, включая рак шейки матки, молочной железы, простаты и глиобластому. При сравнении с известным химиопрепаратом доксорубицином выяснилось, что соединение в десять раз эффективнее борется с раком молочной железы.

Учёные подчеркнули, что разработка способна подавлять рост семи различных линий опухолевых клеток, и считают, что её свойства позволяют рассматривать вещество как потенциальный фармацевтический препарат для медицинского применения.

Ранее сообщалось, что российскую вакцину от ротавируса планируют зарегистрировать в 2026 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх