На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    То что горит и то хорошо,на счет тысячи сомневаюсь!Пожар в здании ук...
  • Eduard
    Зеля предпологаетсвоюжизнь гденто в Германии,ему это все равно.Пока у украинцев не возникнит мысль его снести,это не ...Экс-нардеп Килинк...
  • Eduard
    Зеленскому плевать кто подохнет на Украине,укропы,немцы,или поляки,у него одна забота как ограбить европейцев ,а их д...Дэвис: Зеленский ...

РСО: интерес студенчества к Дальнему Востоку вырос на треть

В 2025 году около 4 тысяч участников Российских студенческих отрядов работали на Дальнем Востоке, что на тысячу больше, чем в предыдущем году. Студенты приехали из 70 регионов страны, а часть из них решила остаться на местах, сообщил ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы по молодежной политике и председатель наблюдательного совета Российских студенческих отрядов Михаил Киселев на полях Восточного экономического форума.

Киселев отметил, что интерес молодежи к работе на Дальнем Востоке растёт с каждым годом. Если в прошлом году участие приняли студенты из 62 регионов, то в этом году уже 70 регионов направили своих представителей.

Он также напомнил, что ранее студенты были задействованы в строительстве кампуса во Владивостоке и на Байкало-Амурской магистрали, а сегодня проекты расширились на Камчатку, Сахалин, Южные Курилы и Хабаровский край.

По словам Киселева, в этом году 20 студентов выразили желание остаться в регионах Дальнего Востока для продолжения обучения, двое из них уже перевелись в местные университеты. Он подчеркнул, что программа помогает укреплять кадры на территории региона, пополняя их талантливой и мотивированной молодежью.

Ранее сообщалось, что система высшего образования России охватывает более 4,3 млн студентов, из которых свыше 400 тысяч — иностранные граждане. Одним из приоритетов сегодня становится укрепление международного сотрудничества с дружественными странами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх