Аргументы и Факты

48 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Родин
    Воооо пусть и дальше проводят свои типа "удачные операции"))) До тех пор пока мы всю эту фашисткую нечисть вместе с и...Арестович назвал ...
  • Ивановна
    То есть Россия здесь просто как перевозчикЛавров прокоммент...
  • Юрок Юрок
    Это нужно было сделать после Сербии,Ливии и Ирака....языком только мелят.В Госдуме предлож...

Спикер РПЦ прокомментировал решение УПЦ о своей независимости

Спикер РПЦ прокомментировал решение УПЦ о своей независимости

Русская православная церковь не получала обращений от Украинской православной церкви, объявившей свою полную самостоятельность и независимость, поэтому не может комментировать данную информацию. Об этом написал в своем Telegram-канале спикер РПЦ Владимир Легойда.

По его словам, Русская православная церковь молится о сохранении единства с УПЦ и о скорейшем наступлении мира. Легойда также отметил, что Украинская православная церковь находится в очень тяжелом положении, испытывая давление с различных сторон.

«Со стороны властей, раскольников, националистически настроенных представителей определенной части общественности, со стороны средств массовой информации», – пояснил спикер РПЦ.

Легойда добавил, что в сложившейся ситуации было бы безответственно комментировать решения, «принимаемые в самоуправляемой Украинской православной церкви».

Напомним, 27 мая стало известно, что собор Украинской православной церкви принял изменения в устав об управлении УПЦ, которые означают ее полную самостоятельность и независимость.

Собор выразил несогласие с позицией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла касательно ситуации на Украине и призвал страны продолжить переговорный процесс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх