На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно пора,а выставить надо фото в Югославии ими разделеной, и напомнить о "целостности" её!Антинатовский сте...
  • Eduard
    Скандал,это когда "Просроченое" ЧМО у власти сидит и кукарекает.Всё не выпереть оттуда гнусного комика!Зеленский устроил...
  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...

Путин предоставил гражданство РФ добровольцу из Сербии Александру Йокичу

Глава российского государства Владимир Путин предоставил гражданство РФ добровольцу из Сербии Александру Йокичу, принимавшему участие в боях на стороне России в зоне специальной военной операции.

Напомним, что Йокичу могли депортировать на родину, где ему грозило 25 лет лишения свободы по статье «наемничество».

С начала специальной военной операции Йокич участвовал в освобождении Мариуполя, в боях на угледарском направлении. Был дважды ранен — в марте и мае 2022 года. Также боец награжден Георгиевскими крестами IV и III степеней, медалью «За освобождение Мариуполя».

В апреле 2024 года сербский доброволец записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросил предоставить ему гражданство РФ.

Ранее гражданин Германии Эрих Биттерман, воюющий в зоне СВО за Россию, рассказал, что ему грозит депортация в родную страну, где его могут приговорить к длительному тюремному заключению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх