На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    До камчатки ещё не долетают?Завод «Азот» в Пр...
  • Григорий Терещенко
    И эти недомерки хотят воевать с Россией?Потерявшиеся на у...
  • Юрий Зубрин
    Чтобы те ,кто это сделали ощутили всю ненависть и боль ,которую они причиняют людям ! Фашисты они везде фашисты!ВСУ убили учитель...

Более 100 тонн гуманитарной помощи передал новым регионам московский фонд

Многодетная мать, Инга Лыбо, создавшая благотворительный фонд "Ева-Флоренсия", оказывает поддержку участникам специальной военной операции. Информация об этом размещена на официальном портале московского мэра.

Согласно заявлению Александра Левита, руководителя "Мосволонтера", в Москве ежедневно функционируют пункты сбора гуманитарной помощи.

Они предоставляют возможность всем желающим внести свой вклад в обеспечение необходимыми товарами жителей новых и приграничных областей. Многие горожане участвуют в этой деятельности уже более трех лет, привлекая к ней своих близких. Желание помочь вдохновляет как тех, кто отправляет поддержку, так и тех, кто ее ожидает.

Инга Лыбо на протяжении более трех лет занимается доставкой гуманитарной помощи в новые регионы и области, расположенные вблизи зоны конфликта. Совместно с добровольцами она организует закупку воды, одежды, детского питания, медикаментов, занимается плетением маскировочных сетей, проводит акции в поддержку нуждающихся и оказывает адресную помощь. Ежемесячно Инга лично доставляет помощь: ею было перевезено уже более 100 тонн грузов в ДНР, ЛНР, Запорожскую, Херсонскую, Белгородскую и Курскую области.

Инга всегда чувствовала потребность помогать тем, кто столкнулся с трудностями или нуждается в поддержке. Основав свой фонд в 2019 году, она начала оказывать помощь детям, лишенным родительской опеки, детям с ограниченными возможностями и их семьям. С 2022 года основной фокус ее деятельности сместился на оказание помощи новым и приграничным регионам.

"Я не могу оставаться в стороне, это заложено в моем воспитании.

Девиз моего фонда – "Не бывает чужих детей". С этими словами я приехала в Мариуполь весной 2022 года. Я привезла воду, детское питание, подгузники и перекись водорода, но на месте осознала огромную потребность в помощи. Я осталась в городе на три недели. Теперь я ежемесячно доставляю грузы как гражданскому населению, так и военнослужащим. Когда человек не остается один на один со своими проблемами, ему легче их преодолеть", – делится Инга.

Запросы о необходимой помощи Инга получает напрямую от воинских подразделений, которые с нетерпением ждут ее прибытия. Она установила тесную связь с бойцами, по-матерински называя их "пацанами", а они ее – Ингой Григорьевной.

Женщина поставляет бронежилеты, тактические разгрузки и шлемы, беспилотники, одежду, включая нательное белье, обувь, аптечки, обогреватели и стиральный порошок. Инга публикует объявления о необходимой помощи с перечнем товаров в своем Telegram-канале. На эти призывы охотно откликаются неравнодушные жители Москвы.

В помощи нуждаются не только военнослужащие, но и гражданское население, роженицы в перинатальных центрах и раненые в госпиталях. Для жителей новых и приграничных областей волонтеры под руководством Инги собирают одежду, лекарства, технику, мебель, кухонные принадлежности, детское питание и игрушки. Будучи матерью шестерых детей, она прекрасно понимает важность качественного ухода за младенцами. Важно поддерживать не только ребенка, но и себя: следить за здоровьем, питанием и уровнем стресса. Молодым мамам Инга привозит глюкозу, подгузники, молочные смеси и одноразовые пеленки. В медицинские учреждения она поставляет медикаменты и оборудование: инвалидные коляски, трости, костыли, бинты, шприцы, системы для внутривенного вливания и многое другое.

В команде Инги шесть волонтеров, самым юным из которых является её восьмилетний внук. Сборка и упаковка грузов — непрерывный процесс, и каждый находит себе занятие по силам. Добровольцы собирают посылки с заботой и вниманием. Они также изготавливают маскировочные сети и окопные свечи.

Инге регулярно оказывают поддержку дети, друзья и партнеры. Так, ее старшая дочь участвовала в закупке медицинского оборудования для Донецкого республиканского перинатального центра им. профессора В. К. Чайки, а внук помогает бабушке разгружать коробки из машин. Инга убеждена, что воспитание патриотизма у подрастающего поколения необходимо через вовлечение в полезную деятельность. По ее словам, важно, чтобы ребенок понимал, куда и кому направлена помощь.

Ссылка на первоисточник
наверх