На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Везде все "работают" и днем и ночью, "не покладая рук"... И только у нас - одна говорильня. ДАЖЕ  РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА...Путин: в недружес...
  • лина любимцева
    Подписать  можно что угодно, исполнять бы еще  это все. КАК Украина исполняет подписанные документы, опыт уже есть. И...Politico: Трамп с...
  • Александр Балушкин
    Тяжело вериться. Игра только началась. Пытаются ублажать и подсластить Путину. Америкосам вообще нельзя доверять. Ско...Лукашенко заявил,...

Пропавший на Камчатке глава «Афанасия» рассказал, как пережил землетрясение

Глава тверского пивоваренного холдинга «Афанасий» Максим Ларин рассказал, как пережил землетрясение на Камчатке в океане.

Сообщалось, что бизнесмен с компаньонами пропали во время землетрясения, однако позднее оказалось, что с ними все в порядке.

Ларин в соцсети «ВКонтакте» рассказал, что перед землетрясением они рыбачили на реке Русская, а потом пошли в бухту Вилючинская на другую реку.

«Вошли в бухту, и случилось нечто. Скалы задвигались и стали осыпаться. Огромные валуны летели с гор. Вода покрылась мелкой рябью, и баркас задрожал от вибрации. Птицы поднялись в воздух с истошным криком», – написал он.

Когда капитан понял, что началось землетрясение, он развернул судно и направил его обратно в океан. Вечером туристы благополучно вернулись в бухту Русская.

По словам Ларина, цунами, которое вызвало землетрясение, смыло или разрушило постройки, изменило русло некоторых рек и вырвало деревья с корнем.

Бизнесмен рассказал, что в порту Авачинской бухты их судно остановила береговая охрана и сообщила, что их разыскивают как пропавших.

Утром 30 июля на Камчатке произошло землетрясение магнитудой 8,7. Оно стало самым мощным в регионе с 1952 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх