На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • александр крот
    Вы придурки вы еще напишите чем он сралДиректор ресторан...
  • Eduard
    Когда Гончаренко на фронт отправится?Нардеп Гончаренко...
  • Eduard
    Небеда Прибалтика выделит,им в Европе деньги не нужны,там "Антикапитализм"!Нардеп Гончаренко...

Врач Макиша заявила, что оливье не подходит для начала новогоднего застолья

Салат оливье лучше съедать в последнюю очередь во время новогоднего застолья, так как подобное «тяжелое» блюдо способно вызвать несварение желудка. Об этом рассказала диетолог Марина Макиша в беседе с Life.ru.

По словам диетолога, все приготовленные для праздника блюда необходимо употреблять по очереди: от наименее жирных к «тяжелым».

Она посоветовала в первую очередь съедать овощи и зелень, затем перейти на рыбные нарезки или ферментированные продукты, а после — все остальное.

Эксперт рекомендовала приготовить овощной салат, а также поставить на стол квашеную капусту или маринованные помидоры. Кроме того, в качестве закуски подойдет салат «Ташкент».

«Можно еще поставить на новогодний стол салат "Ташкент" с говядиной и дайконом, содержащим определенные энзимы — ферменты, которые помогают лучше усваивать крахмалосодержащие продукты. Этот салат лучше есть во вторую очередь — после овощного "Весеннего" и перед тяжелым оливье», — сказала Макиша.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что в новогоднем салате оливье можно заменить несколько ингредиентов, чтобы сделать блюдо полезнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх