На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    с просроченной тем более наркосвиньей кто ж говорить то  о чем то будет,его только удавить давно пришла пора..Express: Путин на...
  • Анастасия Гончарова
    переговорщик..💩..от куева тогда и отвели наших парней😡Марков объяснил, ...
  • Leonid PlиGin
    Россия по Венере Хамоватовой ностальгии не испытывает. (Чулпан в переводе с татарского на общепринятый - Венера).Актриса Хаматова ...

Сергей Собянин рассказал, как работает московская служба трансплантации

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге, как работает московская служба трансплантации.

Когда все терапевтические возможности исчерпаны, трансплантация органов, таких как почки, печень, сердце, становится единственным шансом на спасение и возвращение к полноценной жизни на долгие годы.

На сегодняшний день в столице проживает более 6 тысяч человек, которым были пересажены органы.

За последние пять лет количество операций по пересадке органов в московских больницах увеличилось на 73%: с 427 до 739 в год.

Центральным звеном городской службы трансплантологии является недавно созданный Московский координационный центр донорства органов. Он базируется в ММНКЦ им. С.П. Боткина и сотрудничает с более чем 20 медицинскими учреждениями Москвы. Благодаря интеграции всех медицинских организаций города в единую цифровую систему ЕМИАС, специалисты Центра оперативно получают необходимую информацию для учета нуждающихся в трансплантации пациентов и объективной оценки состояния донорских органов.

Как следствие, время ожидания трансплантации в Москве значительно сократилось по сравнению со многими другими странами. В случае пересадки печени оно составляет в среднем 5 месяцев, а почки – не более 12 месяцев. Для сравнения, в мире средний срок ожидания донорских органов варьируется от 3 до 5 лет.

В целях повышения эффективности и качества медицинской помощи власти Москвы сосредоточили данный вид лечения в трех передовых центрах трансплантации органов: НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Московском многопрофильном научно-клиническом центре имени А.С. Боткина и Московском клиническом научном центре имени А.С. Логинова.

Отделения трансплантологии оснащены современным диагностическим и хирургическим оборудованием, позволяющим проводить всестороннее обследование пациентов и минимизировать риск отторжения органа.

При необходимости хирурги-трансплантологи могут выполнять сложные операции по одновременной пересадке нескольких органов, например, почки и поджелудочной железы, сердца и легких. Такой подход крайне важен в ситуациях с высоким риском осложнений, когда пациент может не перенести несколько операций, и необходимо максимально снизить хирургическую нагрузку на организм.

Трансплантология – это область медицины, которая постоянно развивается. Врачи постоянно разрабатывают и внедряют новые методы лечения. Зачастую пересадка органов – это единственный способ спасти жизнь человека и вернуть его к нормальной жизни. Поэтому Правительство Москвы продолжит оказывать всестороннюю поддержку развитию этого направления медицины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх