Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Нечего темнить - этот гетман поедет предлагать Украину в качестве ещё одного штата Америки. Всё, что он изобретал до ...На Украине расска...
  • Александр Клово
    Пусть катится... Если хочет. Быстрее всего, сыр-бор на пустом месте.Чехия предложила ...
  • Александр Клово
    Головотяпство?Число жертв ЧП на...

В Индии выявлены тысячи новых случаев заражения «черной плесенью»

В Индии выявлены тысячи новых случаев заражения «черной плесенью»

Тысячи новых случаев заражения смертельно опасным грибковым заболеванием мукормикозом («черной плесенью») выявлены в индийских штатах Гуджарат и Махараштра, передает телеканал News-18 со ссылкой на представителей местных властей.

Так, в Гуджарате выявлен 2 281 случай заражения, а в Махараштре – ровно 2 000.

Накануне глава Министерства химической промышленности и производства удобрений Индии Садананда Говда сообщил, что всего в стране этой инфекцией заразились 8 848 человек. Наиболее сильно пострадали штаты Гуджарат, Махараштра, Андхра-Прадеш, Раджастхан и Карнатака.

По словам министра, власти выделяют 23 680 дополнительных флаконов антигрибкового препарата амфотерицин B, применяющегося для лечения болезни.

Специалисты отмечают, что мукормикоз диагностируют у пациентов с коронавирусной инфекцией, находившихся в отделении интенсивной терапии и в течение долгого времени получавших стероиды или кислородную поддержку. Кроме того, заболевание встречается у диабетиков, получающих большие дозы стероидов в течение длительного времени.

Ранее в штатах Раджастан и Телангана власти сделали заявление об эпидемии мукормикоза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,