На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    А сотрудничество с ВСУ не рассматриваете??? Ибо мелкими макаками фактически был осуществлен доклад хохлопам о результ...Хаминский сказал,...
  • Ирина Галивец
    Из-за нашего самого гуманного суда в мире, такое и позволительно вытворять. Позор!Хаминский сказал,...
  • лина любимцева
    Светлая память и земля пухом  волейболисту Виктору Борщу....В возрасте 76 лет...

Как успешно сдать ЕГЭ: 7 советов специалиста

Советы выпускникам

1. Включите логику. Если сомневаетесь в ответе, рассуждайте о последовательности дат, событий и личностей. Например, вопрос: «Чьим сподвижником был Андрей Курбский?» И варианты ответов: Ярослава Мудрого, Ивана Грозного, Петра Первого или Владимира Ленина. Отбрасывайте заведомо невозможные варианты: Ярослава Мудрого и Ленина, и размышляйте только о возможных.

Самый известный сподвижник Петра – Меньшиков. Значит, правильный ответ – Ивана Грозного.

2. Часто в самом вопросе уже есть подсказка. Например, о каком сражении говорится в литературном памятнике конца XIV – начала XV вв «Задонщина»? Начинаем вспоминать о победах русских в это время и понимаем – речь о Куликовской битве.

3. Отфильтруйте главные исторические даты от второстепенных. Есть ключевые вехи – Великая Отечественная, революция 1917-го г. и т.д., а есть – второго плана.

4. Смотрите исторические фильмы. Одни из самых сложных на ЕГЭ вопросы, где затрагивается культура, экономика, социальная политика. Поэтому не ограничивайтесь текстами учебника. Ходите на экскурсии, смотрите фильмы. Например, «Список Шиндлера» или «Сталинград».

5. Не сидите долго над тестами. Горе от ума – это лишнее. Не погружайтесь слишком в события прошлого, не выискивайте в вопросе подводные камни. Многообразие взглядов в части А не нужно. Больше сил отводите части Б и С.

6. За 5 дней до экзамена закрепите материал. Первые два дня – повторяете всё до XVIII в, затем 2 дня – XIX и XX вв. И в последний день спокойно проходим весь объём ещё раз.

7. Не лейте воду! Некоторые считают, что в части С «нальют воды» побольше и – «прокатит».

Эксперты, проверяющие работы, люди опытные. Всю эту смесь они пропустят через сито, и что останется? Поэтому отвечайте чётко, ясно, по существу.

Советы учителям и родителям вы можете прочитать на нашем сайте >>>

 

Материалы по теме

наверх