На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Шило   - на мыло... Ничего не изменится в лучшую сторону.  ОБНИЩАЛА УКРАИНА НА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!! Прискорбно...Корнилов: после о...
  • лина любимцева
    Это не  боевики делают. Эти могут только тупо убивать...   Внутренние органы человека изымают  черные трансплантологи...Офицер Иванников:...
  • лина любимцева
    КАК это получилось?!!...  Совсем молодой парень... ТАК ЖАЛЬ!! Соболезнования родным...Поезд насмерть сб...

Сколько нужно варить картошку?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

– В общей сложности картошка варится около 20 минут. Есть два способа варки: залить картошку холодной водой или же бросить её уже в кипящую воду. На мой вкус, в итоге получается одно и то же блюдо.

Так что готовьте так, как вам больше нравится. Главное, чтобы все картофелины были одного размера и не очень маленькие. Один килограмм нужно залить где-то литром воды, затем положить две чайные ложки соли и варить на малом огне. Минут через 15 откройте крышку и проверьте, насколько она проварилась. Если картофелина легко протыкается вилкой или ножом, то значит, она готова.

Как правило, в кожуре мы варим картошку для салатов, без – если её нужно сразу подавать на стол. Опять же, это дело вкуса. Только помните, что кожица плохо пропускает соль.

О том, как правильно жарить картошку, читайте в справке

 

Ссылка на первоисточник
наверх