На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Ему бы на экскурсию к Рейхстагу сходить, почитать.Рютте заявил, что...
  • лина любимцева
    Самостоятельно ИИ ничего не  сделает.    Это ему подсунули этот вирус. Человек подсунул...Эксперты ESET наш...
  • лина любимцева
    Раньше  такие хорошие были мультфильмы..  А сейчас...никуда не годятся,   в  том числе и этот "Маша и медведь"...ТОЛЬ...«Маша и Медведь» ...

Россиянам назвали четыре популярные во время отпуска мошеннические схемы

Существуют минимум четыре мошеннические схемы, которые особенно популярны во время отпуска, одна из них - кража денег с банковских карт, предупредил эксперт Валентин Лякутин в беседе с RT.

«В некоторых странах до сих пор распространена практика, когда в кафе или ресторане путешественник отдает свою банковскую карту официанту для оплаты счета и тот куда-то с ней уходит.

В это время реквизиты карты благополучно утекают к злоумышленникам», - сообщил эксперт.

Специалист напомнил, что все действия с банковскими картами должны происходить строго в присутствии ее владельца.

Еще одно место, где туристы должны быть особенно внимательными, - местные банкоматы. Мошенники нередко устанавливают на них специальные аппараты, которые позволяют украсть данные владельца.

Лучше в таком случае отдать предпочтение банкоматам, которые расположены в банках и отелях. Кроме того, перед его использованием необходимо проверить аппарат на наличие подозрительных модификаций.

Таить опасности в себе может и публичный Wi-Fi. При подключении к нему лучше не заходить в личные кабинеты и не вводить свои пароли на сайтах.

«Недавно стали появляться наклейки с вредоносными QR-кодами в популярных туристических местах, поэтому при их использовании нужно четко понимать, зачем вы по нему переходите, и по возможности не вводить никаких личных данных», — добавил Лякутин.

Ранее стало известно, что мошенники начали принуждать россиян лично обращаться в МФО за займами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх