Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Байден пояснил конгрессу причину введения санкций против РФ

Байден пояснил конгрессу причину введения санкций против РФ

Глава США Джо Байден объяснил конгрессу, что его указ о санкциях в отношении физических и юридических лиц России вызван «чрезвычайной угрозой» национальной безопасности, якобы исходящей из Москвы, пишет РИА Новости.

По заверениям американского президента, он определил, что обозначенная внешнеполитическая деятельность правительства России представляет собой нетипичную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США.

Между тем, в НАТО одобрили объявленные США «меры реагирования на дестабилизирующую деятельность РФ», передаёт ТАСС.

Также Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности после введения санкций против РФ.

Напомним, Джо Байден сегодня подписал указ о введении санкций против РФ. Как уточнялось, из страны будут высланы 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне. Помимо этого, Минфин США ввел санкции против 16 организаций и 16 физических лиц, которые, по мнению Вашингтона, связаны с якобы вмешательством России в выборы США.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва неотвратимо отреагирует на новые санкции Вашингтона и даст решительный отпор в ответ на агрессивное поведение американской стороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх