На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Скончался соавтор Эльдара Рязанова, актер, режиссер и продюсер Леонид Биц

Умер продюсер, режиссер и актер Леонид Биц, который, в частности, работал с Эльдаром Рязановым над несколькими фильмами, сообщили в Союзе кинематографистов России.

«На 71-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, продюсера и режиссера Леонида Исааковича Бица», — говорится в сообщении.

Леонид Биц в качестве продюсера работал с известными режиссерами Эльдаром Рязановым («Привет, дуралеи!», «Старые клячи», «Тихие омуты», «Ключ от спальни»), Владимиром Грамматиковым («Привет от Чарли-трубача»), Александром Пороховщиковым («Удар Лотоса» и «Удар Лотоса 2»), Валерием Фокиным («Превращение»), Сергеем Тарасовым («За белым облаком»).

В качестве режиссера-постановщика и продюсера совместно с Фабио Бонци снял фильм «Золото» (18+) и картину «И я там был» (совместно с Александром Зеленковым).

«Леонид Биц был одним из ведущих специалистов отечественного кинопроизводства. Коллеги-кинематографисты запомнят его как профессионала, обладавшего яркими организаторскими способностями и огромным многолетним опытом работы в кино», — отметили в Союзе.

Как сообщалось, в возрасте 61 года ушел из жизни режиссер Камерной сцены им. Б. А. Покровского Большого театра Валерий Федоренко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх