На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

В ДНР заочно приговорили к 14 годам американского наемника Марка Эллербрука

Верховный суд Донецкой Народной Республики вынес заочный приговор 27-летнему гражданину США Марку Уильяму Эллербруку, который воевал на стороне ВСУ, сообщили в Генеральной прокуратуре России.

Эллербрук признан виновным по статье об участии в вооруженном конфликте в качестве наемника. В период с марта 2022 по июнь 2023 года Эллербрук принимал участие в боевых действиях в составе 92-й отдельной мехбригады имени кошевого атамана Ивана Сирко.

За это он получил вознаграждение, эквивалентное сумме более 1 млн рублей.

Суд приговорил Эллербрука к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества, равного сумме полученного вознаграждения.

Ранее сообщалось, что Верховный суд ДНР рассмотрит дело 28-летнего гражданина Финляндии Топи Хухтала, обвиняемого в наемничестве. С весны 2022 года Хухтала командовал скандинавским взводом Team Wiking, участвовавшим в боевых действиях на стороне Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх