На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Избавят ли учителей от отчётов?

Вроде бы Минпросвещения разработало новый закон, запрещающий нагружать учителей бумажной отчётностью. Это правда?

Новый законопроект Минпросвещения вносит изменения в ФЗ «Об образовании в РФ». Там говорится: «Учитель в обязательном порядке должен иметь разработанную учебную программу по предмету (курсу), технологические карты урока, вести учёт успеваемости обучающихся (заполнять классный журнал, дневник)».

А необходимость ведения дополнительных документов должны определить сама школа и управление образования. Однако учителя сомневаются, что новый закон поможет им избавиться от бюрократической отчётности. «Учитель сегодня обязан писать учебные программы для каждого класса (20 страниц текста), — поясняет учитель английского языка из Санкт-Петербурга Марина Балуева, — заполнять статистику на учеников и их семьи, вести электронный или бумажный журнал (а порой и то и другое). Теперь ещё учитель обязан составлять технологические карты каждого урока (план-конспект). Но главное — даётся право муниципалитетам самим устанавливать объём отчётности. А чиновники могут придумать всё что угодно».

Ссылка на первоисточник
наверх