На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...

Россиян предупредили о новой схеме мошенников с проверками банковских карт

Мошенники стали использовать новую схему кражи денег с банковских карт, при которой жертва становится соучастником преступной схемы, злоумышленники просят передать карту якобы для ее проверки, рассказали в одном из российских банков.

«Мошенники от имени сотрудников банков или госорганов убеждают собеседника передать им банковскую карту для ее "проверки".

В результате жертвы теряют не только собственные средства, но и становятся невольными посредниками (дропами) в выводе денег других пострадавших», – говорится в сообщении.

Уточняется, что жертву вынуждают назвать пин-код, либо предлагают его ввести в специальном приложении, а за картой приезжает якобы курьер банка.

Так аферисты завладевают и деньгами, и картой. Они выводят все деньги, затем используют карту для вывода денег других обманутых россиян.

Для того, чтобы избежать потери средств и втягивания в преступную схему, необходимо сразу оборвать разговор с мошенниками, обратиться в банк и заблокировать карту, либо сделать это через онлайн приложение, подчеркнули в финансовой организации.

Ранее в ГД сообщили о новой волне мошенничества с фейковым повышением пенсии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх