Аргументы и Факты

48 874 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    А что мешает ????😠Путин: стреляющих...
  • Иван Щукин
    Господин Путин, Вы всё  говорите что мы ещё и "не начинали", может пора "начать" тогда может и "процесс" пойдёт быстр...СВО может стать д...
  • Виктор Скопинцев
    и не было! просто нас раньше хотя бы боялись и явно не гадили. теперь насмотревшись на нашу беззубость, стали гнать в...Володин: «хороших...

ЦБ: международные резервы России за неделю выросли на 16,7 млрд долларов

ЦБ: международные резервы России за неделю выросли на 16,7 млрд долларов

Объем международных резервов России по состоянию на 18 ноября составил 568,8 млрд долларов. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Центробанка.

Уточняется, что за неделю резервы выросли на 3%, или 16,7 млрд долларов.

Международные резервы Банка России включают иностранную валюту, специальные права заимствования, резервную позицию МВФ и монетарное золото.

На 4 ноября объем золотовалютных резервов (ЗВР) составлял 541,6 млрд долларов, на 11 ноября — 552,1 млрд долларов. Для сравнения, последний раз ЗВР превышали 553 млрд долларов 16 сентября (557,7 млрд долларов).

Напомним, после начала специальной военной операции страны Запада заблокировали около 300 млрд долларов. На минувшей неделе западные СМИ сообщили о том, что общая сумма замороженных Евросоюзом российских активов составляет 68 млрд евро, из них большая часть находится в Бельгии.

В начале ноября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия прорабатывает ответные меры на заморозку своих золотовалютных резервов на Западе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх