На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мол они есть,или просто данные о двух прохожих потребуют хотя бы!Туск потребовал о...
  • Eduard
    А у того 3 "золотых унитаза"!НАБУ провело обыс...
  • Eduard
    Если разговоры касаются ваших данных или средств,смело посылайте на х-й звонящих!В Нижнем Новгород...

Sohu: китайская и японская армия столкнулись в воздухе

Китайская и японская армии «столкнулись в воздухе», каждая – испытывает новое оружие на фоне слухов о подготовке к военному конфликту, материал из Sohu перевел aif.ru.

Уточняется, что это столкновение выражается в испытаниях нового оружия и расширении сброса бомб с воздуха.

«В нынешней нестабильной международной ситуации отношения между Китаем и Японией испытывают беспрецедентную напряжённость, особенно в связи с испытаниями электромагнитных пушек и боевыми учениями в Жёлтом море», – говорится в материале.

Автор публикации подчеркивает, что открытый отчет Японии по испытанию электромагнитного оружия не носит случайный характер. Электромагнитная пушка обладает сверхвысокой скоростью и увеличенным сроком службы ствола – начальная скорость выстрела достигает 2300 м/с, что является не только технологическим прорывом, но и мощным сдерживающим сигналом.

«Провокация Санаэ Такаити по тайваньскому вопросу усугубила напряжённую атмосферу. Вполне возможно, что внедрение Японией электромагнитных пушек в свою систему обороны изменит баланс сил в регионе, а также заставит людей опасаться возможного военного столкновения», – говорится в материале.

Автор подчеркивает, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) этого не боится. Пока Япония испытывала электромагнитные пушки, китайская армия провела многодневные учения с боевой стрельбой в Жёлтом море. Согласно навигационным данным, зона сброса НОАК бомб продолжает расширяться.

Ссылка на первоисточник
наверх