Аргументы и Факты

48 874 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    А что мешает ????😠Путин: стреляющих...
  • Иван Щукин
    Господин Путин, Вы всё  говорите что мы ещё и "не начинали", может пора "начать" тогда может и "процесс" пойдёт быстр...СВО может стать д...
  • Виктор Скопинцев
    и не было! просто нас раньше хотя бы боялись и явно не гадили. теперь насмотревшись на нашу беззубость, стали гнать в...Володин: «хороших...

МИД Китая сравнил политику США с убийством Джорджа Флойда

МИД Китая сравнил политику США с убийством Джорджа Флойда

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин в своем Twitter сравнила политику США в отношении других стран с убийством Джорджа Флойда. Такое заявление она сделала в ответ на слова Белого дома об острой реакции КНР на визит спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Китая, нельзя позволять Соединенным Штатам считать себя «мировым полицейским», выстраивающим отношения с другими странами как с Джорджем Флойдом, которого «запугали и задушили по своему желанию».

Напомним, афроамериканец Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе в конце мая 2020 года из-за удушающего приема, который применил при задержании полицейский Дерек Шовин.

В отношении сотрудника полиции инициировали судебное разбирательство, по результатам которого Шовин отправился в тюрьму на 22,5 года.

Ранее китайское управление обеспечения безопасности на море до 8 сентября закрыло часть акватории Бохайского залива в связи с проведением военных учений, которые начали во время визита Пелоси на Тайвань.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх