На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

МУС отложил принятие решения о выдаче ордеров на арест Нетаньяху и Галланта

Международный уголовный суд отложил принятие решения о выдаче ордеров на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны страны Йоава Галланта.

Как пишет Jerusalem Post, произошло это после заявления властей Великобритании о подаче иска в отношении МУС, а именно против его юрисдикции в части принятия решений по вышеуказанному вопросу.

Издание отмечает, что МУС предоставил Великобритании, а также другим странам возможность представить свои материалы до 12 июля.

Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан потребовал ордер на арест Нетаньяху 20 мая. В МУС также потребовали выдачи ордеров на арест министра обороны Израиля Йоава Галанта и трех лидеров движения ХАМАС, так как прокурор считает, что эти лица несут ответственность за военные преступления и преступления против человечности в секторе Газа.

В ответ на это палата представителей США приняла закон о санкциях против МУС.

Как сообщалось, Швейцария выполнит собственные обязательства по аресту членов правительства Израиля и ХАМАС, если Международный уголовный суд выдаст соответствующий ордер.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение не признаваемого Россией Международного уголовного суда (МУС) о выдаче ордеров на «арест» секретаря Совета безопасности России Сергея Шойгу и главы Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова достаточно абсурдно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх