На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

«Жоговурд»: ряд стран попросил Армению убрать спутники с орбиты

Ряд стран обратились к Армении с просьбой вывести с орбиты космические спутники. Как считают эксперты, эти спутники были мешают работе других орбитальных аппаратов из-за их некорректного запуска.

По информации газеты «Жоговурд», международному космическому сообществу мешают спутники Hayasat-1 и Armsat-1, запущенные Арменией.

Издание связывает отставку заместителя министра высокотехнологической промышленности Армении Авета Погосяна с проблемами в эксплуатации этих спутников. Однако сам Погосян отрицает информацию о проблемах с работой спутников.

На пост заместителя министра он был назначен в 2022 году и ушёл в отставку в июне 2024 года. В местных СМИ также сообщалось, что до своего назначения Погосян работал таксистом в США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх