Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Суд избрал меру пресечения адвокату Павлову

Суд избрал меру пресечения адвокату Павлову

Басманный суд Москвы назначил адвокату Ивану Павлову меру пресечения в виде запрета определённых действий по делу о разглашении данных предварительного расследования, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда.

Как уточняется, Павлов обязан своевременно являться по вызовам следователя и в суд. Кроме того, ему запрещено общаться со свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, а также пользоваться средствами связи за исключением экстренных случаев.

Защитник Павлова Евгений Смирнов заявил, что намерен обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Напомним, Павлов, который является основным защитником обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова, был задержан сегодня, в отношении него завели уголовное дело. Юристу вменяется передача в СМИ постановления о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, а также заявление, что в этом деле появился некий анонимный свидетель. Свою вину Павлов не признаёт.

Ранее сегодня суд ещё на два месяца продлил арест Сафронову. Бывший журналист и советник главы Роскосмоса будет находиться под стражей до 7 июля. Его обвиняют в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве спецслужбам страны, входящей в НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх