На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 102 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бандэровцы сделают как всегда:   "Не з'iм, так надкусаю"....Белоруссия начала...
  • лина любимцева
    И сколько раз мигрант должен убить, изнасиловать и оскорбить,  чтобы пройти эту "адаптацию"?!!! Историю будут им преп...В России обновили...
  • лина любимцева
    Нашему доверчивому (до глупости) народу нужно ЗАПОМНИТЬ ОДНО:   КЕМ БЫ И КТО НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ, никаких кодов со своего...Россиян предупред...

Центр им. Жоги в ДНР подготовил более 5 тыс. операторов дронов

Инструкторы Республиканского центра беспилотны систем им. Владимира Жоги (РЦБС) с реальным боевым опытом обучили около 5 тыс. операторов дронов, сообщает Донецкое агентство новостей.

По словам председателя Народного Совета ДНР Артема Жоги, на сегодня РЦБС подготавливает военнослужащих по пяти наиболее востребованным на поле боя направлениям: операторов дронов систем DJI и FPV, саперов, полевых медиков и пулеметчиков.

«За время работы Центра подготовлено более чем 10 тысяч специалистов. По направлениям управления БПЛА инструкторы обучили около 5 тысяч военнослужащих», — заявил он.

Жога подчеркнул, что особое внимание в обучении уделяется операторам беспилотников, так как дроны играют ключевую роль в решении задач спецоперации. БПЛА применяются не только для разведки, но и для поражения вражеских сил.

Ранее Артем Жога рассказал, что бойцы и ветераны специальной военной операции из ДНР смогут раскрыть свой управленческий потенциал при помощи программы «Время героев».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх