Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Кулеба упрекнул Н...
  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...

Швейцария может закрыть небо над Женевой во время встречи Путина и Байдена

Швейцария может закрыть небо над Женевой во время встречи Путина и Байдена

Швейцария готова закрыть воздушное пространство над Женевой для гражданских самолетов на время проведения встречи президентов России и США, передает РИА Новости.

По словам представителя швейцарского Федерального департамента обороны, гражданской защиты и спорта Лоренца Фришкнехта, сейчас ведется подготовка к наблюдению за воздушным пространством. Среди возможных мер он назвал развертывание боевых самолетов и наземных средств ПВО и ограничение на использование воздушного пространства для гражданской авиации.

Напомним, встреча Владимира Путина и Джо Байдена запланирована на 16 июня. Лидеры намерены обсудить стратегическую стабильность, борьбу с пандемией, международные вопросы и региональные конфликты.

Как отмечал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Москва считает важным, чтоб саммит состоялся. Официальный представитель Белого дома Джен Псаки также заявляла, что Байден намерен поднять вопросы, касающиеся ситуации на Украине и в Белоруссии.

Ранее СМИ предрекли поражение Байдена на саммите с Путиным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх