На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Дебилы ,блядь !На Украине заочно...
  • Юрий Зубрин
    С кем там общаться ? С этими скунсами ,это уже атавизм ,НАТО,как хвост у человека!Сикорский заявил,...
  • Eduard
    Зелю давнр на погост убрать надо!Дудаков: Трамп уб...

Как лучше хранить разрезанный и целый лимоны?

Лимон — фрукт особенный, мы едим его небольшими кусочками, добавляем дольку в чай или сбрызгиваем рыбу на тарелке. Иногда еще и снимаем кусочки цедры, чтобы добавить в выпечку. Поэтому разрезанный лимон, с нарушенной кожицей — частый гость в наших холодильниках. Он может засыхать, а может покрываться плесенью.

Своими способами дольше сохранить лимон, чтобы он не портился в холодильнике, поделился Алексей Дирков, шеф-повар кафе «Милленниум»:

Способ № 1. Если вы уже разрезали лимон и теперь вам необходимо сохранить какую-то его часть, то опустите его срезом в сахар. Лимонная кислота в комбинации с сахаром образовывает пленку, которая не даст фрукту зацвести и пропасть. И не даст засохнуть тоже.

Способ № 2. Для более длительного хранения целого плода его нужно завернуть в бумагу и положить в прохладное место (не обязательно в холодильник). Бумага не даст соприкасаться лимону с другими фруктами, так можно задержать процесс гниения. И все фрукты сохранятся дольше.

Способ № 3. Если необходимо сохранить лимон лишь на некоторое время, то стоит положить его в плотно закрывающуюся тару, куда не будет попадать воздух. Тогда фрукт останется свежим надолго.

Ссылка на первоисточник
наверх