На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...
  • Юрий Зубрин
    Я вот слушаю их ,смотрю на них и возникает вполне резонный вопрос :" А не задумывались ли вы о том ,почему это происх...Экс-депутат Рады ...

Карпов: вряд ли кто-то сможет занять место Спасского в истории шахмат

Десятый чемпион мира по шахматам Борис Спасский оставил неизгладимый след в истории этой игры, и его влияние вряд ли удастся кому-либо повторить, отметил 12-й чемпион мира Анатолий Карпов в комментарии РИА Новости.

В четверг стало известно о смерти Спасского на 89-м году жизни. Карпов подчеркнул, что в молодости его кумирами в шахматах были Хосе Капабланка и сам Спасский.

Победа над своим наставником стала для него важной вехой в карьере и символизировала личный прорыв.

Карпов напомнил, что Спасский наиболее известен как чемпион, уступивший мировую шахматную корону американцу Роберту Фишеру в 1972 году. Однако, по мнению Карпова, у него были реальные шансы одержать победу в этом поединке. Несмотря на крупный счет, в решающие моменты матча Спасский допустил ошибки, которые стали ключевыми.

Он также подчеркнул уникальные тактические и стратегические способности Спасского, назвав его выдающимся шахматистом, чье место в истории остается непререкаемым. По мнению Карпова, заменить его фигуру в мире шахмат вряд ли удастся.

Борис Спасский завоевал звание чемпиона мира в 1969 году, победив Тиграна Петросяна, но удерживал титул лишь до 1972 года. Ранее, в 1966 году, он уже претендовал на мировую шахматную корону, но тогда уступил тому же Петросяну.

 

Ссылка на первоисточник
наверх