На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Эксперт Мариничев объяснил, почему компании не переходят на российский софт

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал, что российские компании продолжают пользоваться иностранным программным обеспечением (ПО), так как переход на отечественные аналоги требует значительных затрат и времени, сообщает Pravda.Ru.

По словам эксперта, не все российские программы могут закрыть потребности некоторых компаний, при этом бизнес не стремится к дополнительным тратам на приобретение отечественного софта.

«То есть это напряжение всех сил, ресурсов предприятий — и финансовых, и человеческих. И это не просто. Это не на персональном компьютере одну программу на другую заменить», — заявил он.

Мариничев отметил, что в целом компании не против перехода на российские аналоги западного ПО, так как в условиях санкций использование зарубежных программ влечет за собой определенные риски.

«Это должно быть подготовлено, спланировано с точки зрения локации ресурсов — человеческих и подрядных, со стороны тех компаний, которые помогут это сделать», — сказал он, добавив, что на сегодня не существует одинаковых отечественных и иностранных продуктов.

Ранее сообщалось, что в России могут ввести плату для компаний за использование зарубежного софта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх