На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Это уже давно понятно ,попрашайка "бегает " по миру с протянутой рукой и только и слышно :"Дядь ,дай десять копеек!"Азаров: Украина н...
  • Юрий Зубрин
    Это что за правовая система ,когда два насильника не находятся под стражей .Что это за БЛЯДСТВО ?15-летняя жертва ...
  • Юрий Зубрин
    Все они "хороши " ,клейма негде ставить ...Политические ПРОСТИТУТКИ ,привели мир к краю пропасти !Politico: на Укра...

Океанолог Таврический связал пропажу пловца в Босфоре с морским змеем Блэки

В Босфоре, где во время заплыва пропал российский пловец Николай Свечников, может водиться Черноморский змей Блэки, загадочный хищник, существование которого не доказано. Об этом aif.ru заявил член Русского географического общества, океанолог Анатолий Таврический.

«Блэки, бывает, заходит из Черного в Эгейское море.

Так что вполне мог и он быть. А в самом Босфоре был при византийском историке и писателе Прокопии Кесарийском. Он описывал случай у Босфора, когда Блэки, гоняясь за дельфинами, сел на мель. И набежали местные ребята, топорами порубили его», – сказал Таврический.

В Сети есть много публикаций очевидцев, которые утверждают, что видели змея около 30 метров в длину, верх его был темно-коричневый, а снизу - светлый. Например, писатель Всеволод Иванов утверждал, что видел это существо в 1952 году на берегу Сердоликовой бухты Карадага. В 1961 году три человека якобы тоже видели голову гигантского змея над морем на высоте три метра.

Однако научных исследований и доказательств существования этого змея нет.

Напомним, что кандидат в мастера спорта и владелец школы плавания Николай Свечников прибыл в Турцию 23 августа и уже на следующий день принял участие в заплыве вместе с тысячами других. Согласно предварительным данным, знакомые потеряли его из виду уже через 500-600 метров после старта. Организаторы заметили отсутствие россиянина только спустя восемь часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх