На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • александр александров
    Наверное хотел застрелиться,только в мозг не попал!)))Странный след на ...
  • Игорь Васиков
    Условие одно - США должны убраться с украины. Мир наступит быстро.Госдеп: перемирие...
  • Юрий Вершинин
    Только полная капитуляция укрорейха.Госдеп: перемирие...

Диетолог Кованова сказала, как сделать меню к 8 марта безвредным для фигуры

Привычные праздничные блюда, которые традиционно подают на стол 8 марта, можно сделать менее вредными для фигуры, если заменить некоторые ингредиенты. Об этом aif.ru рассказала диетолог, нутрициолог София Кованова.

Так, в «Оливье», по словам эксперта, «идет много отварных корнеплодов, которые содержат крахмал и углеводы».

Эти ингредиенты делают блюдо очень калорийным и могут стать причиной повышения уровня сахара в крови.

«Вместо картошки положите в "Оливье” авокадо, а колбасу замените куриной грудкой. Заправкой для салата может служить оливковое масло, или сметана с жирностью 10%», - порекомендовала эксперт.

В случае с салатом «Мимоза» картофель, по ее словам, можно заменить цветной капустой, а рыбные консервы - отварной рыбой. Вместо майонеза стоит использовать нежирную сметану или домашний соус.

«Вместо тарталеток из теста возьмите салат Романо или Айсберг», - добавила Кованова.

Ранее диетолог Поляков объяснил, на какие проблемы со здоровьем указывает тяга к сладкому, кислому и соленому.

 

Ссылка на первоисточник
наверх