На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

«Адмирал Владимирский» завершил пятый этап кругосветной экспедиции

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов подвел итоги 5-го этапа кругосветной экспедиции, в которой с декабря месяца участвует океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский».

Экспедиция, посвященная 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 250-летию со Дня рождения И.

Ф. Крузенштерна, была начата в конце 2019 года и продлится до июня текущего года.

Основной задачей 5-го этапа экспедиции было завершение океанографических работ в море Беллинсгаузена, определение координат острова Петра I и исследование магнитного поля Земли в районе Южного магнитного полюса.

В ходе 5-го этапа экспедиции, длившегося 47 суток, исследовательское судно «Адмирал Владимирский» прошло 13045 миль, а с декабря прошлого года судно проделало 33845 миль.

Главком Николай Евменов особо отметил профессионализм гидрографов ВМФ и экипажа судна, так как маршрут 5-го этапа пролегал в различных климатических зонах: от тропической до антарктической.

Экипаж судна и участники экспедиции выполнили все поставленные задачи, невзирая на трудности. Так, судно несколько раз заходило в ледовые поля сплоченностью до 8 баллов и вынуждено было постоянно корректировать маршрут движения.

Самые неблагоприятные гидрометеорологические условия наблюдались в конце марта при нахождении севернее моря Росса. Скорость ветра там достигала 31,5 м/с, высота волн – 7,5 метров, крен судна доходил до 30°, температура воздуха опускалась до -6°, что приводило к обледенению судна.

Ранее главком ВМФ рассказал о деятельности кораблей и судов Военно-морского флота в Антарктиде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх