На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...

Врач Кондрахин: людям после 50 лет стоит начать заняться плаванием

Многие мужчины и женщины старше 50 лет выбирают плавание или аквааэробику как основной вид физической нагрузки. Врач-кардиолог и клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин в интервью Pravda.Ru рассказал, почему эта активность больше всего подходит для старшего поколения.

По его словам, в обычной жизни человек постоянно сталкивается с воздействием гравитации, а вода создаёт эффект невесомости.

Во время плавания масса тела равномерно распределяется, человек не испытывает сильной нагрузки, хотя она воздействует на все мышцы — руки, ноги, спину, шею и голову, так как нужно удерживаться на поверхности и двигаться.

Эксперт отметил, что такая нагрузка позволяет сердцу немного «отдохнуть», улучшая приток крови и обеспечивая равномерное распределение кровообращения по всему организму. Так, плавание нагружает сердечно-сосудистую систему мягче, чем, например, обычная ходьба.

Для людей старше 50 лет плавание особенно полезно. В первую очередь, оно помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также этот вид спорта оказывает положительное воздействие на суставы и помогает при остеохондрозе, что делает его отличным выбором для людей с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, плавание поддерживает когнитивные функции организма, улучшая тонус мозга и его работу. Во время плавания кровоснабжение головного мозга значительно улучшается, что положительно сказывается на его состоянии, подчеркнул кардиолог.

Ранее детский врач Кирилл Константинов сообщил, что ребёнка можно отдавать на плавание с двух месяцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх