На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Юрасов
    "Могут рассматриваться... "! А почему не рассматриваются?!Делегация ВСУ дол...
  • Тамара
    Ура! Наконец - то.Путин анонсировал...
  • лина любимцева
    Камчатку  вообще трясет по пять раз на день,  но про Новосибирскую область я не слышал, чтобы  трясло когда-либо...В Новосибирской о...

В США подготовили законопроект против «Северного потока-2»

Документ предусматривает ограничения в адрес владельцев морских судов, используемых для строительства газопровода

Сенат США может принять законопроект, предусматривающий наложение санкций на компании, участвующие в прокладке российских морских трубопроводов, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что, в первую очередь, инициатива направлена против строительства «Северного потока-2».

Также под ограничение может попасть газопровод «Турецкий поток».

Проект предполагает санкции для лиц, которые продают или сдают в аренду суда, участвующие в строительстве «Северного потока-2» и тех, кто предоставляет финансовую или техническую поддержу, а также обеспечивает страхование таких судов. Документ предполагает запрет на въезд на территорию Соединенных Штатов, а также заморозку активов в США.

Авторами законопроекта являются сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз и сенатор-демократ от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахи.

«Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии общей мощностью 55 млрд кубометров в год.

Вашингтон выступает против реализации проекта. Ранее глава Минэнерго США Рик Перри объяснил, что Соединенные Штаты опасаются, что Европа будет зависима от российского газа после запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

 

Ссылка на первоисточник
наверх