Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Кулеба упрекнул Н...
  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...

Евросоюз внес залог за освобождение грузинского оппозиционера Мелии

Евросоюз внес залог за освобождение грузинского оппозиционера Мелии

Евросоюз заплатил залог за освобождение председателя оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия, сообщает РИА Новости со ссылкой на представительство ЕС в Грузии.

Сумма залога составила около 11,5 тыс. долларов. Внесение залога последовало за соглашением, которое политические партии при посредничестве Евросоюза достигли 19 апреля. В представительстве ЕС отметили, что данное решение направлено на прекращение политического кризиса в Грузии. Ожидается, что этот шаг облегчит присоединение всех избранных членов парламента к соглашению.

Напомним, 17 февраля Тбилисский городской суд вынес решение об аресте политика из-за неуплаты залога в 40 тыс. лари ($12 тыс.) по делу о беспорядках летом прошлого года. На следующий день сотрудники полиции попытались задержать Мелию, однако его соратники не пустили полицейских в офис партии. Политик, а также его сторонники, которые оказывали сопротивление полиции, были задержаны 23 февраля. Это привело к политическому кризису в стране и отставке грузинского премьера Георгия Гахарии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх