На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Жариков
    ЧТО-ТО без запятых не так можно понять.Короче скоро эти мудаки с России даже птичкам запретят летатьEuractiv: несколь...
  • Николай Жариков
    ВО КАЙФ .Ребята девчата россияне вас забоялись плотно.ДАЖЕ туристом приедите к ним в гости вся страна попрячется по б...Euractiv: несколь...
  • Vova Гарин
    Недострана 404 одни пидрилыРусские не сдаютс...

Врачи назвали инфекции, которые могут вызвать новую пандемию

Вирусные инфекции, особенно грипп, вызывают наибольшую тревогу в контексте потенциальной новой пандемии. Такое мнение озвучили врачи-инфекционисты в интервью сайту телеканала «Звезда».

По словам инфекциониста Елены Мескиной, в настоящее время специалисты пристально следят за изменениями птичьего гриппа и гибридного вида коровьего гриппа.

«Случаев широкого распространения среди людей не было», - добавила она.

Заведующий кафедрой эпидемиологии и передовых методов вакцинации Сеченовского университета Михаил Костинов уточнил, что человечество постоянно ожидает вспышек новых пандемий. Объявления об этом делаются для того, чтобы люди могли подготовиться, например, путем разработки новых вакцин и лекарств.

Костинов отметил, что точно предсказать, какой именно вирус станет причиной новой эпидемии, сложно. Тем не менее, определенное беспокойство вызывают новые штаммы гриппа и COVID-19.

Иммунолог Владислав Жемчугов заявил «360», что после пандемии коронавируса общество осведомлено о том, как действовать в случае новой эпидемии. В случае начала нового всплеска заболеваний, человечество справится с ним благодаря современным технологиям.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейсус заявил, что возникновение новой пандемии является вопросом времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх