На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Володин рассказал о законах, которые в июле вступят в силу

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о том, какие законы вступят в силу в июле.

Со следующего месяца от банковских комиссий при оплате услуг ЖКХ будут освобождены многодетные родители, пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, написал он в своем Telegram-канале.

Володин подчеркнул, что коммунальные платежи являются обязательной ежемесячной частью расходов, и для многих комиссия от них ощутима.

Решение освободить от этой комиссии коснется тех, кто нуждается в социальной поддержке. Оно позволит снизить финансовую нагрузку на указанные категории граждан.

Кроме того, в силу вступит закон, позволяющий вернуть средства, переведенные мошенникам. Теперь банки должны будут не только тщательнее проверять подозрительные переводы, но и предпринимать шаги по недопущению переводов средств граждан мошенникам. Банкам, которые будут пренебрегать этими обязанностями, придется самим компенсировать людям украденные деньги.

Также вводится понятие российской промышленной продукции и ее производителя. Будут оформляться цифровые паспорта для создания единого механизма идентификации.

Поменяется и порядок выплаты задолженности по кредитам. При возникновении просрочки в первую очередь будут погашаться долг по процентам, задолженность по основному долгу, проценты за текущий период, основной долг за текущий период платежей, и в самую последнюю очередь – неустойка и другие платежи.

Финансовые организации будут быстрее рассматривать обращения. Срок рассмотрения сократится до 15 дней, он может быть увеличен на 10 дней, если потребуется дополнительная информация.

Еще один закон коснется информирования клиентов НПФ о пенсионных накоплениях. Это будет делаться через Госуслуги либо при личном обращении в Социальный фонд России.

Будет упрощена процедура внесудебного банкротства, а также будут быстрее закрывать исполнительные производства после исполнения требований или признания должника банкротом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх