Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

30 июля специалисты завершат работу над модулем «Наука»

30 июля специалисты завершат работу над модулем «Наука»

Работы с двигательной установкой многоцелевого лабораторного модуля «Наука» будут завершены в пятницу, передает ТАСС.

После завершения работ запланировано открытие люков: сначала переходного отсека, после чего — самого модуля. Сейчас идет процесс перевода «Науки» из полетного режима в режим «состыкован с МКС». Проводится работа с остатками топлива в модуле.

Специалисты, высоко проявившие свой профессионализм во время запуска и полета модуля «Наука», будут представлены к наградам. По словам источника, соответствующее указание дал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Накануне поступила информация о том, что на модуле «Наука», совершившем стыковку с Международной космической станцией, незапланированно включились двигатели. По данным NASA, ситуация не представляла опасности для экипажа и двигатели удалось отключить. В связи с этим инцидентом Рогозин заявил, что на борту Международной космической станции всё в порядке.

21 июля многофункциональный лабораторный модуль «Наука» был запущен к МКС с космодрома Байконур на ракете «Протон-М».

29 июля модуль успешно пристыковался в автоматическом режиме к надирному узлу модуля «Звезда» Международной космической станции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх