На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Сдалась эта Макрониха! Кто ей(ему) виноват? Думаю, они оба больнае.Попытка спрятатьс...
  • Юрий Зубрин
    Твари конченые ...Желаю их потомкам ,предкам такой же участи ....Дроноводы готовят...
  • Юрий Зубрин
    О чём говорить ?тО том ,что главными организаторами этой ситуации они же и являются ...То есть ,выйти на себя "любимы...Дмитриев удивился...

Опасно ли хранить варёные макароны более суток?

Говорят, что варёные рис и макароны нельзя хранить в холодильнике больше суток, так как ими можно отравиться. Это правда?

Отвечает врач-гастро­энтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов:

– Зёрна риса и ряда других круп могут действительно быть загрязнены бактерией ­Бациллюс цереус, находящейся в почве.

Она реально способна вызывать пищевые отравления с тошнотой и рвотой, порой серьёзные. Но чтобы это случилось спустя сутки хранения в холодильнике, нужно очень постараться и с­оздать идеальные условия для бактерии. Есть простое правило: не держите долго рис, другие каши и макароны при комнатной температуре, особенно при 30°С и выше. Как остынут, сразу убирайте в холодильник, и ничего страшного не будет.

Ссылка на первоисточник
наверх