На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ора что "Росси напала" про Майдан молчат,АТО незаконное,про Одессу,взорваных журналистов.Про боинг тоже молчу! Визде ...Украинку подозрев...
  • Eduard
    А хохлы никогда не виноваты,все вокругювиновны! Так они считаютУкраинку подозрев...
  • Eduard
    У себя в США пусть и ищут!Колумбия не нашла...

На что партии тратят деньги из казны?

Партия, набравшая на парламентских (или её представитель – на президентских) выборах более 3% голосов, получает финансирование из бюджета. Сумма зависит от количества голосов – по 152 руб. за один. Партии регулярно отчитываются о доходах и расходах в ЦИК. Так, в 2018 г. бюджет «ЕР» на 75% состоит из казённых денег, а у оппозиционных КПРФ, «СР» и ЛДПР более чем на 95%.

Недавно движение «Голос» обнародовало доклад, в котором указано, что парламентские партии, получающие финансирование из госбюджета, «выводят деньги налогоплательщиков в аффилированные с ними или их руководителями структуры». Эксперты приводят список организаций, владельцами которых являются люди, близкие к той или иной парламентской четвёрке. Когда речь идёт о «размещении информационных материалов», «доставке печатной продукции» и пр. – всё чисто: на пропаганду своих взглядов и идей закон не запрещает тратить партийные бюджеты. А большую часть средств в непредвыборные годы крупнейшие партии расходуют на содержание центральных аппаратов и региональных отделений плюс проведение съездов. «Любая организация может работать с тем предпринимателем, который качественно выполняет свою работу», – настаивает депутат ГД от ­ЛДПР Сергей Каргинов. А член президиума Центрального совета «СР» Руслан Татаринов напоминает, что финансовая отчётность партии находится «под двойным контролем»: её проверяют Минюст, налоговая служба, а также ЦИК.

Ссылка на первоисточник
наверх