На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Пользуйтесь услугами ясновидящих, которых показывают по ящику ...Местные жители на...
  • Vova Гарин
    Удивили барабан деревянными палочками..На Камчатке за су...
  • лина любимцева
    Да ну ее, тайгу... Век бы ее не видеть...Новое дело: СК об...

Какие здания в России самые высокие?

Верно ли, что небоскрёб «Лахта-Центр» в Санкт-Петербурге - это самое высокое здание в Европе?

Футурологи считают, что за высотным строительством будущее. Предполагают, что в конце XXI в. появятся целые города-супернебоскрёбы. Российский стройкомплекс от прогресса не отстаёт.

Строящаяся высотка «Лахта-Центра» уже поднялась выше самого высокого небоскрёба Европы - башни «Восток» в деловом центре «Моск­ва-Сити» (высота 374 м).

К окончанию строительства в 2018 г. «Лахта-Центр» будет высотой 462 м. Возводимая в Грозном башня «Ахмат Тауэр» по высоте будет ниже питерской на 27 м, но по этажности станет первой в Европе - 102 этажа. Вообще Россия имеет богатую историю строительства высот­ных сооружений. Возведённая в XVIII в. колокольня Петропавловского собора (высота 122,5 м) была самым высоким зданием страны до 1950-х. Главное здание МГУ (высота 240 м), построенное в 1953 г., держало пальму первенст­ва в Европе до 1990 г. Если бы осуществился проект строительства Дворца Советов, то в середине XX в. мы бы имели здание высотой 400 м. Интересно, что самый высокий жилой небоскрёб из дерева построен тоже у нас. В конце 1990-х прошлого века 38-метровый 13-этажный деревянный дом соорудил житель Архангельска Николай Сутягин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх