На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Этот Кирби выглядит так, как будто сам себе на яйца наступил.Белый дом отказал...
  • Сергей Андросов
    Коза драная с глазами лани, не пущать! Обворовала детей.Олигархи Рублёвки...
  • лина любимцева
    Пусть окончательно поправляется!!! Ждем его!!Актер Виктор Добр...

Почему бы не открыть похлёбочные?

Народ давно придумал рецепты, как пустить в дело старые продукты, – сделать солянку или пиццу.

Нуржиган Хайрутдинова, глава сельхозкооператива «Алтын Каз», Татарстан

Многие пекарни сегодня продают вчерашний хлеб за полцены или пускают в переработку, делают сухари. Другие же меняют дату фасовки, обманывая покупателя... У меня есть предложение, как нам избежать таких уловок: организовать в стране сеть похлёбочных – социальных столовых, куда можно было бы привозить продукты, которые скоро испортятся, и из них готовить еду нуждающимся людям. Я имею в виду те продукты, которые «на грани». В каждом районе можно открыть центры, куда предприниматели сдавали бы такой товар для быстрой переработки. Таким образом решалось бы сразу несколько задач: предприниматели могли бы вернуть часть потраченных денег, а бедные, бездомные, старики подкормились бы нормальной едой, а не той, что на помойке соберут. В конце концов, можно сделать точки быстрой переработки застарелого мяса, колбасы, хлеба в корма для животных. Государство таким образом проявляло бы своё участие и показало настоящую заботу о людях и братьях наших меньших, а не штрафовало бы таких предпринимателей, как Иван Зайченко, которые пытаются раздать продукты. Да и мы сами стали бы нравственнее. Ведь в произведённую еду вложен труд многих людей, негоже его на свалку отправлять!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх