На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Условие одно - США должны убраться с украины. Мир наступит быстро.Госдеп: перемирие...
  • Юрий Вершинин
    Только полная капитуляция укрорейха.Госдеп: перемирие...
  • лина любимцева
    Путин все-таки тусит с  Израилем?.... После всего?!!... Да... А ведь Израиль давал вооружение Украине против России, ...Глава Израиля Гер...

В Москве кота дважды прооперировали за месяц из-за проглоченных игрушек

Ветеринары участка «Красная Пахра» сообщили Москве 24, что коту Лексу за месяц пришлось перенести две операции после проглатывания инородных предметов.

Первый раз питомец попал в клинику с признаками недомогания: потерей аппетита, рвотой и вялостью. Проведённое УЗИ выявило в его организме посторонний объект — небольшую резиновую игрушку.

После успешной операции животное отправили домой на реабилитацию.

Однако спустя две недели ситуация повторилась: кот снова оказался в клинике с теми же симптомами. Владельцы рассказали, что заметили, как он что-то жуёт, и заподозрили, что это мог быть жёлтый предмет. Повторное УЗИ подтвердило наличие ещё одного инородного тела в кишечнике, и врачи вновь провели хирургическое вмешательство, извлекая игрушку.

Специалисты предупреждают, что владельцы домашних животных не всегда знают о феномене кошачьего пикацизма — стремлении есть несъедобные предметы. Причины этого явления до конца не изучены, но возможными факторами называют нехватку питательных веществ, заболевания, стресс или инстинкты охотника. Кроме того, котов может привлекать запах химических компонентов, содержащихся в пластике и резине, который остаётся незаметным для человека.

Ветеринары рекомендуют держать в недоступных местах мелкие игрушки, резинки и ластики, чтобы избежать риска проглатывания. Попадание постороннего предмета в желудочно-кишечный тракт может представлять серьёзную угрозу для жизни животного и часто требует хирургического вмешательства, после которого требуется длительный период восстановления.

Ранее кинолог Владимир Голубев сообщил, что вакцинация укрепит иммунитет собаки и защитит её болезней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх